秦楚网首页|政务首页

刘松林精彩言论

  • 2021
  • 11月

    25日

    持续巩固拓展脱贫攻坚成果,守牢脱贫不返贫底线;全面推进乡村振兴,让农民“荷包”鼓起来;守牢安全底线,持续营造和谐稳定的社会环境;守牢“六个不发生”底线,切实把党和政府的关爱、温暖送到群众心坎上;发挥好党员先锋模范作用,带头组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,不断汇聚起建设魅力新龙泉的强大力量。

    ——刘松林深入郧阳区谭家湾镇龙泉村讲专题党课

  • 11月

    13日

    准确把握重点和关键,立足职能职责和岗位需求,全面提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,落实聚焦业务学习、立足岗位练兵、开展技能比武、集中组织测试四项任务,精准把握学与考、练与考、问和用、当下和长效四种关系,将活动成效体现在实际行动中、履职效果上。

    ——刘松林在全市党员干部"弘扬工匠精神岗位大练兵"活动推进会上强调

  • 09月

    30日

    强化质量意识,迅速动员部署,紧盯全面优化“两委”班子结构、选优配强党组织书记、大力选拔年轻干部和女干部等目标任务,严把标准条件,坚持依法依规,守牢防范风险,推进村(社区)“两委”换届工作高质量开展。加强组织领导,压实工作责任,严肃换届纪律,加强督促指导,注重统筹兼顾,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作任务。

    ——刘松林就全市村(社区)“两委”换届工作要求

  • 09月

    30日

    希望大家在十堰工作期间,牢记责任使命,躬耕基层一线,积极担当作为,把论文写在大地上,把专业知识转化为现实生产力,充分发挥桥梁作用,努力为挂职单位或当地争取项目、资金、技术、人才,为十堰高质量跨越式发展贡献青春力量。

    ——刘松林寄语省第十批“博士服务团”来堰挂职成员

  • 09月

    18日

    要强化党建引领,深入贯彻党的教育方针,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,着力培养合格的社会主义建设者和接班人。扎根十堰大地,围绕服务全市“一主三大五新”产业体系建设,培养更多高素质实用型、技能型人才,实现学校建设与地方发展互促互进、共同繁荣。

    ——刘松林在湖北工业职业技术学院调研时强调

  • 09月

    07日

    广大干部要完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强法治化思维、市场化意识,发挥好“关键少数”示范引领作用,以思想破冰引领发展突围;以提高工作站位、工作标准、工作质量、工作效率,优化工作质效;以提升把握政治方向、解决突出问题、防范化解风险、保持廉洁自律的能力,适应发展需要,为加快实现高质量跨越式发展贡献智慧力量。

    ——刘松林在市委党校2021年秋季主体班(第一期)开班式上强调

  • 09月

    04日

    企业要及时精准掌握宏观政策,抢抓发展机遇,加大科技创新力度,努力提升产品附加值和市场占有率,加强规范化管理,降低生产经营成本,增强企业核心竞争力。相关责任部门要积极主动作为,深入企业生产一线,广泛宣传惠企政策,积极协调解决企业急难愁盼问题,助推企业高质量跨越式发展。

    ——刘松林深入“双千”活动联系企业走访调研时强调

  • 09月

    02日

    围绕中心、服务大局,创新办学方式方法,进行多元化课程设计,着力提升干部队伍贯彻落实新发展理念的能力。注重提升科研能力,挖掘自身优势,打造亮点品牌,努力实现创优争优目标。严格落实疫情防控措施,坚持严以治校、严以治教、严以治学,确保安全有序开学。

    ——刘松林在市委党校调研时要求

  • 08月

    28日

    第七批挂职干部加强学习实践,多深入基层一线调查研究,把北京的好做法好经验和十堰实际结合起来,多谋“无中生有”“有中生优”“优中做强”的良策。发挥自身优势,着力引企业、落项目、建基地,干出实绩、取得实效。当好桥梁纽带,与派出单位穿针引线,为十堰集聚更多资源。

    ——刘松林在第七批北京赴十堰挂职干部见面会上希望

  • 08月

    25日

    用心用情体悟,把握精髓要义,全面强化理论武装,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。要崇德力行,深入学习领悟、贯彻落实讲话精神,把学习成果转化为强化理论武装、强化党的建设、开创高质量组织工作新局、建设高质量专业化组工队伍的强大动力。

    ——刘松林在市委组织部机关党史学习教育读书班上要求

  • 08月

    13日

    强调要坚持党校姓党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;聚焦主责主业,加强党的理论教育和党性教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;提升办学特色,加强学科建设,建强师资队伍,打造亮点品牌。

    ——刘松林在市委老干部局、市委编办、市委党校调研时强调

  • 08月

    11日

    人才工作领导小组各成员单位要切实抓好人才“十项工程”的落实、人才政策措施的落地、重点人才项目的实施、人才发展环境的优化,推动各项工作任务高质高效完成。自觉做好本单位本系统本领域人才培养、引进、使用工作,强化考核结果运用。注重人才工作各领域、多层次、全方位的创新,打造具有十堰特色和可持续发展的人才工作品牌。

    ——刘松林在2021年人才工作专题会上强调

  • 08月

    02日

    要时刻绷紧疫情防控之弦,从严从细落实各项防控措施,以最充分的准备、最严格的标准、最科学的措施严防输入。要加强信息沟通和共享,强化分析研判和部门联动,坚决做到排查到位、管控到位。要切实做好联防联控,严格落实流动人员登记制度,加强中高风险地区人员管控,充分发挥医疗机构哨点作用,持续推进疫苗接种,确保应接尽接。

    ——刘松林在房县检查指导疫情防控和防汛抗旱工作时要求

  • 08月

    01日

    织牢织密外防输入、多点触发、应急处置“三张网”,全面做好返乡人员排查工作,对中高风险地区人员及入境人员加强“点对点”跟踪管理,引导居民做到非必要不外出。加强农集贸市场、景区、商超、民宿等重点场所日常巡检,规范发热门诊、卫生室等信息预警,加强发热及相关症状患者闭环管理。

    ——刘松林深入社区检查指导疫情防控工作时要求