新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

农行湖北省分行走进尧治河 举办乡村振兴文艺汇演

时间:2023-11-20 10:52    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 吕泳和 袁俊耀 报道:11月18日晚,尧治河尧帝大舞台灯火辉。由农业银行湖北省分行和中共尧治河村党委、尧治河村委会主办,湖北尧治河集团、中农投(重庆)乡村规划设计研究院有限公司承办的“唱响新时代 金融助振兴”——农行湖北省分行支持尧治河乡村振兴文艺汇演在这里精彩上演。

襄阳市第十五届政协常委、尧治河村党委副书记、湖北尧治河集团有限公司总经理王定旭,中共保康县委副书记、政法委书记、宣传部部长胡志芳,农行湖北省分行乡村振兴金融部总经理胡忠东出席活动并致辞。全国人大代表、全国党代表、全国劳模尧治河村党委书记、湖北尧治河集团有限公司董事长孙开林参加活动。

胡志芳在致辞中说,尧治河是保康县第一个国家4A级旅游景区,地理人文环境独特,山清水秀、人杰地灵、文化厚重。尧治河悠久灿烂的尧帝文化、发达完善的文化旅游产业链为尧治河在新形势下成功实现转型发展插上腾飞的翅膀。农业银行作为保康金融的主力军,始终坚守服务“三农”的宗旨,多年来在保康乡村振兴中发挥着重要的金融支持作用。在过去的30多年里,尧治河村在农业银行等金融机构的支持下,实现了整村脱贫致富,已经成为保康县的乡村振兴示范村。与时代同行,今天站在新的历史发展起点上,我们期待与农业银行继续深化合作,深入推动保康县的经济社会发展和乡村振兴,共同建设美丽繁荣和谐幸福保康,用实际行动见证美丽保康的今天、明天和未来。

胡忠东在致辞中说,湖北农行以金融之力,支持旅游资源开发,做深做透联农带农,多年来累计提供贷款近20亿元,推动并见证了尧治河经济的腾飞、尧治河旅游的崛起。未来,湖北农行将以一张蓝图绘到底的精神,坚持人民至上的新金融理念,坚守服务好乡村、服务好地方发展的初心,持续在尧治河“磷矿富村、水电强村、农业稳村、科技兴村、旅游热村、文明活村”的六村战略上,发挥“乡村振兴领军银行”的大行作用,深耕磷化工业、休闲旅游、现代农业等特色领域,进一步加大信贷投入,进一步抓好产品政策落地,进一步抓好金融服务对接,推动从村组织到村民、从生产到生活、从贷款到场景、从金融支持到党建共建的农行服务网络覆盖,最大程度满足尧治河各类主体的金融需求,为未来尧治河发展注入新活力。

本次文艺汇演由央视知名主持人朱丹、焦通共同主持。悦耳动听的歌声,婀娜多姿的舞蹈,精湛的技艺、优美的旋律,展现出独特的艺术魅力和良好的精神风貌,将文艺汇演推向新高潮。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读