新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

首届长三角青少年学中医药文化论坛暨长三角(仲景)第三届中医药滋补养生节开幕

时间:2021-10-13 16:01    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

近日,首届长三角青少年学中医药文化论坛暨2021长三角(仲景)第三届中医药滋补养生节在上海普陀区梅川路步行街广场开幕,本次活动将持续至12月31日。

本届中医药滋补养生节以“守正创新 促进健康”为主题,旨在充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,满足市民养生调理需求,帮助增强人体的抗病防病能力。同时提升市民的健康意识,让中医药走进校园、走进社区,更好地为人民健康服务。

开幕式现场举办了首届长三角青少年学中医药文化论坛专家演讲。仲景宛西制药营销公司总经理马云以“‘三分钟讲透经典’中医药文化价值挖掘”为主题发表演讲,详解仲景“三分钟讲透经典”的项目理念及价值升级,并宣告了“仲景健康节”的正式启动。

“目前中医药在传播的过程中,其实是遇到了一些困难,传统的中医药的用语是比较晦涩的,让人不易懂”,仲景宛西制药营销公司总经理马云说,《“三分钟讲透经典”中医药文化价值挖掘》的演讲活动应运而生,“比如说我们有短视频、有音乐、有读本、有绘本、有故事,通过这种形式来让更多的大众能够更加容易去接受中医药的文化”。

开幕式期间,仲景宛西制药携手第一药店管理学苑、上海国大复美大药房联合举办的“仲景健康节”快闪活动亮相上海梅川路步行街。

“仲景健康节”以“好体质,养起来”为主题,突破中医药传统的形象,创新开发健康科普新玩法。现场经方科普橱柜、三分钟记忆挑战等多种展区,集科普与互动于一体,在欢乐游戏中轻松get中医药养生知识;并设有名医义诊及诊断互动,让现场观众充分领略中医药经方文化。

活动期间,组委会将持续邀请长三角中医药学会联盟的江浙沪皖等地专家,普及和传播中医药防疫养生知识,引导市民养成健康的生活方式。其中不乏名老中医以及三甲医院知名专家,专业领域涵盖心脑血管、胃肠道、呼吸系统、神经系统、内分泌系统、亚健康调理等方面,为百姓带来科普的同时,也展示中医药“未病先治”的独特优势。 

( 责任编辑:liu    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读