我市招募2021年疫情防控青年志愿者,等你来报名!

时间:2021-01-19 15:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨天娇 报道:2020年初,我市近万名青年志愿者响应号召,迅速行动真诚奉献,积极参与到疫情防控中。承担了大量艰难细致的工作,用实际行动书写了新时代“雷锋精神”,为坚决遏制疫情扩散贡献了青春力量。日前,团市委、市志愿者协会正式启动2021年疫情防控青年志愿者预招募工作。

这是一次不跨区域开展的志愿服务。据了解,本次招募为防疫志愿服务工作的预招募,对符合要求的志愿者队伍进行储备;在团市委统一指导和统筹协调下,依法有序开展疫情防控志愿服务;坚持本地化原则,以报名志愿者居住地址就近服务为原则,不跨区域开展志愿服务;严格落实对在岗志愿者的培训、防护和其他保障工作。

在本次招募的志愿者中,将由40人参与“暖冬行动”志愿服务,于1月28日-3月8日(具体根据实际需求和疫情发展最新情况实时调整)在十堰东高铁站、十堰火车站、三堰客运站等进行防疫宣传,体温检测,进出站引导,帮助有需要的群体查办健康码及网上购票等工作;由50人组成“防疫青年突击队”根据实际需求进行防疫消杀、物资搬运、防控摸排、便民服务、关爱帮扶、宣传引导等工作;还将有200人担任“防疫宣传卫士”,宣传科学防疫知识,抵制谣言发声,撰写身边抗疫故事,录制科学预防疫情知识的小视频,录制微团课、心理疏导等知识视频。积极回应团属媒体发声,通过新媒体弘扬青春正能量。 

招募条件:

1、心态积极向上、乐于助人,年龄18至35周岁,身体健康(健康码为绿码)且近期无中高风险地区或境外地区旅居史,未出现发热等不适症状;

2、在外工作、学习、生活的返堰人员,需在堰生活满14天,并持有核酸检测呈阴性证明。

如果你是热心公益事业,吃苦耐劳、乐于奉献,具有较强的社会责任感的青年,赶快来报名参加志愿服务吧!

报名方式:

扫描下方二维码入群,入群后请将本人群昵称改为“姓名-居住县(区)+居住社区”格式(例如:“赵某-张湾区广场社区”),同时请配合群内工作人员提供本人基本信息,信息审核合格后则报名成功。

团市委和市志愿者协会将为所有志愿者提供岗前线上培训。为上岗志愿者提供志愿者装备、防疫装备、保险等保障;为一线服务的青年志愿者协调接种新冠肺炎疫苗;志愿服务时长计入志愿汇志愿服务小时数,服务结束发放志愿服务证书。表现优异且志愿服务时长达50小时及以上的志愿者,团市委、市志愿者协会将优先纳入优秀共青团员、共青团干部、青年志愿者等评选范围。

“暖冬行动”群二维码

“防疫宣传卫士”群二维码

“防疫突击青年队”群二维码

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110