“金绵柔杯·首届民间品酒师大赛”落下帷幕 冠军产生 获得2万元大奖

时间:2020-09-07 10:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/见习记者 李文谨 图/见习记者 贺虹乔 报道:品酒论英雄,舌尖决胜负。9月6日下午,“金绵柔杯·首届民间品酒师大赛”总决赛在十堰世纪百强武当雅阁国际大酒店圆满举行。该活动由湖北省酒业协会、湖北梨花村酒业有限公司主办,十堰日报传媒集团承办,且是近年来湖北范围较大规模、档次较高的赛事。

活动自8月1日启动以来,共有千余人参加,数十万粉丝互动,覆盖十堰市区、郧阳区、郧西、房县、竹山、竹溪、丹江口市以及我省孝感、襄阳等地区。历时一个多月,经过9场海选选出的100名选手齐聚一堂,一决高下。最终,来自十堰城区赛区的选手徐国译脱颖而出获得冠军,成为此次比赛的民间“酒神”并拿下2万元大奖,“金绵柔杯·首届民间品酒师大赛”完美收官。

总决赛现场

巅峰对决 百位品酒高手现场过招

当天下午两点,选手开始入场签到。比赛开始前,主办方特邀国家级白酒品酒师朱方刚为大家开了一堂赛前辅导课,带领选手了解白酒品评方法技巧,以及各个香型白酒的特点识别等,助力选手技能提升。更是专业大师与民间选手的一次深入融合,体现了组委会对湖北民间品酒爱好者的重视。

培训过后,比赛正式开始。从端起酒杯闻到酒香的那一刹那,到酒徐徐入喉留下的一抹余香,浅饮雅酌间,选手们不仅要品味到各种酒的神奇魅力,还要交上一份完美的答卷。

总决赛包括“个人赛、区域战队赛”两个环节。其中个人赛包含“理论答卷题”、“实战品酒题”及网络投票排名赛3个部分。理论答卷题共20题,现场选手们埋头认真作答。实战品酒题考验选手们对不同酒度数和品质的判断。另外,区域战队赛分“团队抢答题”和“团队品酒题”两个部分。抢答题为9个区域战队共同抢答30题,团队品酒题由3名战队代表,对5壶不同酒体进行品评,共同协商后给出最终答案。

选手现场品酒

冠军产生 大赛掀百姓品酒热潮

对于选手们而言,品酒比赛是一个紧张而喜悦的过程,拿起晶莹剔透的酒杯,端详杯中酒的色泽,轻轻摇晃两三下,闻着酒香。举杯细饮,让那一小口酒在舌尖打转,同时眉头紧皱陷入思索……一轮轮品酒技能竞赛,让一整天沉浸在酒里的选手们,考“醉”了。

经过激烈地比拼,此次大赛的冠、亚、季军产生:冠军 (特等奖)由徐国译获得,获得奖金2万元,同时授予“冠军品酒师及证书”;亚军 (一等奖)由李艳、何克海获得,奖金每人 1万元,并授予“亚军品酒师及证书”;季军 (二等奖)由毛达安、郑小珊、阮志成获得,奖金每人 5000元,并授予“季军品酒师及证书”;优胜奖 (三等奖)由赵伟、徐国建、黎力源、付少杰、谭国松获得,奖金每人1000元,并授予“优秀品酒师及证书”。

本次大赛的总冠军徐国译告诉记者:“从海选到决赛我都做了充分的准备,关注着每一场比赛的动态,身边的不少朋友都被我带动了开始爱上品酒。通过这次比赛我不仅学习到了专业的品酒知识,更想倡导‘品酒不拼酒’的健康的饮酒观念。”

本次大赛的总冠军徐国译

除此之外,总决赛特设“战队赛团体奖”:郧阳区战队获得冠军,每位队员获得金绵柔2瓶;房县战队获得亚军,每位队员获得蓝绵柔2瓶;襄阳战队获得季军,每位队员获得红绵柔2瓶,所有获奖战队都获得了“总决赛团体奖章”。

完美收官 引领健康饮酒新风气

比赛结束后,还准备了精彩的节目及颁奖晚宴,梨花村量身定制的水墨舞蹈《绵柔之美》拉开了晚宴的序幕,悠扬典雅的古筝弹奏加上柔美的舞蹈,更加生动形象地展现了绵柔之美。

随后,湖北梨花村酒业有限公司董事长沈宏良发表讲话,他说到:“在社会各界的大力支持下,本次大赛取得了圆满成功,此次大赛一是为了传承中国白酒文化,二是展现绵柔白酒的独特魅力,规格高、覆盖广、影响大,相信在大家的关心与支持下,我们有信心把梨花村品牌做大做强!”

湖北梨花村酒业有限公司董事长沈宏良发表讲话

此次比赛为发扬白酒传统文化营造了良好氛围,助推了湖北酒业的发展。为爱酒、懂酒、善饮、会饮的白酒爱好者提供一个了解、学习、探讨的平台,创造一种以酒会友、以酒怡情、以酒增识、知酒论酒的良好氛围。成为了传播和弘扬绵柔品牌和绵柔白酒文化的优秀载体,倡导健康饮酒、理性饮酒的理念。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “金绵柔杯·首届民间品酒师大赛”正式启动 十堰市区分赛圆满举行

    8月1日下午,“金绵柔杯·首届民间品酒师大赛”启动仪式在雅阁国际大酒店世纪厅圆满举行,并在仪式结束后进行了首场海选。来自十堰市区的近两百位优秀品酒师们齐聚一堂,以酒会友、品酒论道,当绵柔白酒文化的传播者。

    2020-08-03 09:50

  • 梨花村酒业暖心蔬菜送进社区

    2020-03-07 18:10

  • 梨花村金绵柔斩获第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛银质大奖

    8月21-25日,素有烈酒界“奥斯卡”之称的第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛在山西汾阳杏花村盛大举行,梨花村金绵柔斩获第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛银质大奖。

    2019-09-08 20:02

  • 梨花村酒迎中秋客户答谢会圆满举行

    月24日晚,由湖北梨花村酒业有限公司主办的“梨花村酒迎中秋客户答谢会”在武当国际大酒店隆重举行。来自十堰各地的300余名经销商齐聚一堂,现场人气火爆,订货量再创新高,充分展示了大众对梨花村酒品质与品牌的高度认可。

    2019-08-27 09:51

  • 梨花村酒业万吨白酒项目一期工程郧阳区投产

    16日,苏酒集团梨花村酒业万吨白酒项目一期工程投产仪式在郧阳区柳陂新集镇举行。该项目作为郧阳区最大的白酒企业,公司占地面积近300亩,一期工程投资2.5亿元,将达到年产白酒1万吨的生产能力,投产当年可实现税收1000万元。该项目囊括白酒从酿造生产、中转储存到成品包装的全部功能,是一个现代化的白酒生产基地;同时所有建筑均融入中式古建筑风格元素,形成内部技术先进,外观古色古香,包含浓厚中式古典风格的园林式工业园区。文/记者 李寅 图/记者 张建波

    2016-12-16 15:50

  • 梨花村产权转让苏酒集团

    2013-04-01 07:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110