新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

女子患甲状腺乳头状癌 十堰人医手术治疗一周痊愈

时间:2023-12-05 08:59    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吴忠斌 特约记者 马婷婷 报道:12月4日一大早,33岁的马女士就将一面印着“医德高尚医术精 关爱病患暖人心”的锦旗送到十堰市人民医院甲乳外科2病区,感谢甲乳外科2病区师贞宗主任团队的精湛医疗技术以及护理团队细致入微的服务。

3年前,马女士在单位职工体检时发现甲状腺结节,她到多家医院咨询复查,有的建议观察,有的建议消融,有的建议直接手术,马女士一直纠结下不了决心。后经人介绍,马女士来到十堰市人民医院甲乳外科2病区找到师贞宗主任。师贞宗主任建议马女士先到门诊进行甲状腺结节细针穿刺细胞学检查,根据病检结果决定是否需要进一步手术治疗。

之后,在甲乳外科2病区潘徐锋医师亲自操作,对马女士进行了彩超引导下甲状腺结节细针穿刺细胞学检查,通过病理证实考虑恶性可能。随后,马女士入院进行治疗。经过积极充分的术前各项检查完善准备后,师贞宗主任亲自对马女士实施了手术治疗。术中,发现马女士左侧甲状腺结节与周围肌肉粘连,术中冰冻提示为甲状腺乳头状癌(2.0×1.2m)。师贞宗主任对马女士进行了双侧甲状腺全部切除术+左侧颈部中央区淋巴结清扫术。

术后,马女士无声音嘶哑、手足麻木、呼吸困难、饮水呛咳等并发症。马女士从入院到手术到痊愈出院还不到一周时间。马女士直夸:“人民医院服务好,师主任技术好,手术恢复快,对甲乳外科2病区医护团队感激不尽!”

师贞宗主任说,一面锦旗不仅是患者对十堰人医医护团队的信任和认可,同时也是一种鞭策和鼓舞。甲乳外科2病区将更加尽心尽责地服务好每一位患者,以更加精湛的技术、人性化的服务,为十堰及周边地区人民提供优质、高效的医疗技术,为百姓健康保驾护航。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明