新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

张湾区巡察推动立行立改 解决群众“急难愁盼”

时间:2023-12-05 08:41    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 乐瑶 报道:“真是感谢你们,我们已经拿到房屋维修补助资金。”12月1日,面对前来回访的张湾区委巡察组工作人员,柏林镇小堰村村民刘某和吴某高兴地说。

今年11月,张湾区委第一巡察组在张湾区柏林镇开展常规巡察期间,了解到柏林镇小堰村存在房屋维修补助资金未兑付到位的情况,群众对此反映强烈。

在村民的指引下,巡察组来到现场察看。经调查了解,2018年,柏林镇小堰村开展“户户走到”活动,收集群众诉求,积极化解矛盾纠纷。入户过程中,村民刘某、吴某反映房屋年久失修,屋顶有漏雨的情况。干部实地察看后,建议群众自行维修改造,承诺改造完成后每户补助1.5万元。截至2023年11月底,尚有1万元没有兑付给两户群众。村民刘某、吴某分别为了5000元补助资金多次向村委会反映,因村委会存在资金困难,一直未能兑付。

巡察组积极回应群众呼声,督促柏林镇政府帮助解决小堰村的资金困难,柏林镇政府自筹资金1万元拨付给小堰村。2023年12月初,群众刘某和吴某分别收到村委会拨来的补助资金5000元。

张湾区委第一巡察组进驻柏林镇以来,多举措拓宽群众反映渠道,零距离倾听群众心声,切实解决群众“急难愁盼”问题,扎实推进清廉村居建设,建立健全长效监督机制,为民生工程保驾护航。该巡察组督促镇党委政府和相关部门办理民生实事5件,受到群众好评。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明