新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰城区集中供暖正式开启 京能东风供暖热线电话公布

时间:2023-12-05 08:15    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

在公元海小区,工作人员正在查看供暖运行情况。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 秦洪涛 实习生 江慧静 通讯员 车群 图/记者 张启国 报道:昨日,记者从京能东风(十堰)能源发展有限公司(简称“京能东风”)获悉,自昨日起,2023—2024年度十堰城区集中供暖正式开启。

当日上午,记者在和昌豪景湾小区看到,物业工作人员正在入户了解暖气试运行情况,并就供暖前收集的问题,以及供暖中可能遇到的问题一一解答。据物业公司有关负责人介绍,因部分设备使用年限较长,损坏严重,通过摸排检查后,物业公司提前对供暖设备进行全面升级,并完成设备的运行状况和参数等调试工作,于11月中旬做好供暖前各项准备。据了解,该小区有住户约800户,其中使用暖气住户500多户。

“现在室内温度达到23℃,感觉家里暖和了,非常舒适。”当天,在公元海小区一居民家中,暖气温度已经达到供热标准。走进该居民家,一股暖流扑面而来,用手触摸暖气片,能够感受到明显的温热。

京能东风供热中心部长武利军介绍,去年供暖季结束以来,在市委市政府、东风公司的大力支持下,京能东风和京能十堰热电有限公司两家企业按照京能集团“传递光明温暖生活”的理念,全力做好今冬明春供暖准备工作。对全市供热管网进行治理和优化,排查并消除安全隐患。

从2019年开始,京能东风对全网进行大面积治理和优化,截至2022年底,供热末端用户参数偏低、参数不足的问题基本得到根治。在去年基础上,京能东风今年在管网治理上再加举措,腾退部分能量空间,能满足今冬明春全市集中供暖范围内市民的供暖需求。

京能东风工作人员提醒用户,注意检查家中暖气阀门的开启状态,按照正确的规范流程开启供暖模式。家庭用户在供暖前,注意观察家中供暖设施是否漏水;暖气片上及周围不要堆放杂物,暖气片不要包装过严;可适当开启排气阀排气,但不能随意排放或取用采暖设施里的热水;经调试完毕的采暖管道上的各种阀门,不能随意关闭和开启。

据悉,京能东风成立两支应急抢修队伍,处理供暖过程中出现的各类突发状况,并开通两部供暖热线,市民遇到供暖问题可致电8512612、8512615。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明