新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

现场短新闻 | 竹溪县九里岗林特场:“空巢”变“暖巢”

时间:2023-12-05 07:50    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 曾雨 通讯员 杨广军

12月2日下午,竹溪县九里岗林特场78岁的熬大爷家里格外热闹。一群身穿“红马甲”的年轻人,正帮老人打扫卫生、清洗衣物、整理衣柜。

“这样、这种、这个、这么大……”九里岗林特场党支部书记付良保一边说话,一边用手比划着和熬大爷沟通需要买哪些水果、食品、药品等。原来,熬大爷听力不好,每次和他交流,都得“手口并用”。

“时间一长,我们都掌握了和老人交流的诀窍。”付良保笑着说。了解完老人的诉求,付良保、龚素萍、杨霞等志愿者围坐在老人身边,陪老人聊天。

聊着聊着,龚素萍起身走到老人跟前,帮老人捏捏手、揉揉肩,温暖的举动让老人眼角渐渐湿润……

“在我们林特场,像这样的‘空巢老人’很多,他们需要温情陪伴,需要子女、家庭和社会的帮助与关爱。”付良保说,他们将定期组织志愿者上门了解“空巢老人”的生活状况,并及时给予帮助,让老人们感受到浓浓暖意。

征稿启事

本栏目长期征稿。要求:来自生活场景或工作一线,真实准确,生动鲜活,短小精悍。择优刊发,稿酬从优。邮箱:syrbnews@126.com;电话:0719-8674910;微信号:yc18062186090。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明