新闻 政务 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在调研重大输变电工程建设时强调

一如既往干在实处干在难处
加快建设坚强电网智能电网

时间:2023-12-05 00:10    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 全正 通讯员 范庭雨 报道:按照中央和省委关于开展主题教育、大兴调查研究的要求,12月4日,市委书记黄剑雄深入郧阳区调研重大输变电工程建设情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于能源安全的重要论述,全面落实省委、省政府工作要求,一如既往干在实处、干在难处,持续用力建设坚强电网、智能电网,为十堰经济社会高质量发展助力、为广大群众美好生活赋能。

刚刚建成投用的十堰汉水500千伏输变电站工程是我市电网构建“三链两环”双支点的重要一极,是服务京能热电二期外送、保障西十高铁供电、确保大容量新型能源接入、支撑北部高新产业园区负荷增长的控制性工程、关键性项目。黄剑雄走进变电站,实地察看工程建设质量,详细了解电网接入情况,亲切看望慰问一线电力职工,对市供电系统干部职工在重大输变电工程建设过程中的辛勤付出和工作成效给予充分肯定。他说,“汉水变”工程能够实现提前一年开工、提前半年完工,充分体现了全市供电系统主动谋、主动争、主动干的发展意识,攻难、担难、克难的拼搏精神,细致、精致、极致的严谨作风,值得全市各地各部门学习借鉴。要以此次“汉水变”工程建成投用为新起点,系统推进十堰电力事业高质量发展。

黄剑雄强调,推动电力事业高质量发展是事关能源安全的政治责任、事关国计民生的战略先手、事关绿色转型的重大举措。国网十堰供电公司要切实当好经济社会发展的“先行官”,坚持谋划在先、行动在前,千方百计向上争取政策支持和项目资金,努力把十堰建设成中西部地区电力最稳固的一角;不断优化全市电网结构,全面打通电力外送通道,配合地方政府,积极服务抽水蓄能电站建设,奋力打造百万千瓦级新能源基地,掀起新一轮重大电力基础设施项目建设热潮;进一步提高电网调节能力和利用效率,更好满足生产、生活、生态用电需求,为绿色低碳发展示范区建设提供坚强支撑。

黄剑雄要求,各地各有关部门要高度重视、大力支持电力事业发展。始终站在全局和战略高度,谋划推进电力基础设施建设;认真做好服务保障,全力解决项目建设中的实际问题;不遗余力支持电力企业改革发展,为全市电力事业发展创造良好条件。

副市长罗耀华参加调研。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明