新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市召开根治欠薪冬季专项行动推进会

时间:2023-12-04 10:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 李媛媛 报道:11月30日,在收看全省深化根治欠薪工作经验交流会暨冬季专项行动动员部署电视电话会议后,我市召开根治欠薪冬季专项行动推进会,对全市根治欠薪工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长张澍出席会议并强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,锚定目标、压实责任、合力攻坚,确保冬季专项行动取得实效。

张澍表示,今年以来,通过抓早、抓常、抓细,根治欠薪工作取得了一定成效。但是受诸多因素影响,根治欠薪任务依然很重。要按照全国、全省会议要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,以“时时放心不下”的责任感、时不我待的紧迫感,强化统筹协调全面履职尽责,守牢基本民生底线,将根治欠薪冬季专项行动不折不扣推进到位。

张澍强调,要扎实开展摸底排查、定期巡查,督促施工项目落实“五项制度”,从源头化解欠薪风险;强化同题共答、合力共治意识,综合运用行政、司法、信用等多种惩戒手段严厉打击欠薪违法行为;压紧压实各地政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,确保冬季专项行动取得实效,努力实现“一目标、两清零、三确保”目标任务。

了解更多人社信息

请关注“十堰人社”微信公众号

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读