新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

张湾区启动第三次全国土壤普查工作

时间:2023-12-04 08:15    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘建 王旭 报道:11月30日,张湾区第三次全国土壤普查外业调查采样与质量控制技术培训班开班,湖北省土壤普查指导专家、湖北大学于兴修教授,湖北省地质第四队有关专家,十堰市“三普”办领导与会指导。区农业农村局、各乡镇街道分管领导、农办负责人、区土壤普查办公室全体成员以及第三方外业采样服务单位技术人员共30余人参会。

据悉,土壤普查是一项重大的国情国力调查,普查结果可为土壤的科学分类、规划利用等提供科学支撑,为社会、经济、生态建设等重大政策的制定提供决策依据。此次培训分理论讲解和现场实操两部分,于兴修教授详细讲解土壤外业采样各项操作标准与质量控制要求,帮助培训人员理解土壤普查外业调查采样的具体流程和步骤,掌握质量控制相关技术。

在土壤普查外业取样实操现场,湖北省地质第四队专家向大家演示了土壤普查表层样点调查采样操作规范和技术要点,提升作业队的综合业务能力,为高质高效完成张湾区土壤普查工作提供有力保障。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明