时政微纪录丨长三角的新答卷 总书记一直深情关切

时间:2023-12-02 16:50 来源:央视新闻客户端     进入数字报

11月30日,习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会强调:推动长三角一体化发展取得新的重大突破,在中国式现代化中更好发挥引领示范作用。

“长三角”,是长江三角洲的简称,覆盖上海、江苏、浙江、安徽三省一市,是中国经济最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。

今年正值长三角一体化发展战略提出并实施五周年,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,习近平总书记就如何深入推进长三角一体化发展,提出了明确要求,作出了重要部署。

从全局谋一域,以一域带全局。坚持稳中求进,一任接着一任干,不断谱写长三角一体化发展新篇章。

监制丨申勇

策划丨史伟 王鹏飞

编导丨姚瑶 赵婷

摄像丨总台时政摄像团队

制作丨何新桐

资料丨总台上海总站

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110  )


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8114111