新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

太和医院获批成为“全国护理科普教育基地”

时间:2023-12-02 09:52    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 詹艳 报道:11月30日,由中华护理学会主办的全国护理科普教育基地授牌仪式暨2023年科学传播能力提升培训班在北京国际会议中心举办。太和医院获批成为中华护理学会“全国护理科普教育基地”并应邀参加授牌仪式,是湖北省地市州医院唯一入选单位。

中华护理学会全国护理科普教育基地是面向社会和公众开放的、具有健康领域知识的教育、传播与普及功能的机构,旨在鼓励全社会力量参与、支持健康科普工作,调动护理工作者参与科普工作的积极性。今年7月,中华护理学会在全国范围内组织开展了第二批全国基地认定工作。通过医院自主申报、省护理学会推荐、中华护理学会组织专家评审,全国范围内认定147家医疗机构成为第二批中华护理学会全国护理科普教育基地。

长期以来,太和医院高度重视护理科普教育工作,护理部立足群众所需、发挥专业优势,打造出一支业务精湛、素质优良的科普团队,通过知识讲座、急救技能培训、场景模拟演练等多元化的科普教育形式,持续开展科普知识进校园、入社区、下乡村等科普活动。同时,充分利用互联网新媒体平台,进一步扩大科普宣传的广度、深度和时效性,帮助群众提高防病能力和急救能力,提升科学健康素养。

此次获批全国护理科普教育基地,既是对太和医院护理科普教育和传播能力的高度认可,也是对太和医院进一步推进护理科普教育工作的鞭策。太和医院护理部将对照《中华护理学会全国护理科普教育基地》建设要求,进一步完善制度建设,打造科普文化,强化队伍建设,创新科普形式,全面提升护理科普服务能力,积极发挥示范辐射带动作用,为维护广大人民群众健康贡献力量。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明