时政现场说丨防范化解风险 推动金融高质量发展

时间:2023-12-01 14:24 来源:央视新闻客户端     进入数字报

28日至29日,习近平总书记在上海市考察调研。他考察上海期货交易所,了解上海增强国际金融中心竞争力等情况。  

上海期货交易所目前已上市23个期货品种和9个期权品种,涵盖金属、能源、化工、航运等领域,吸引全球30个国家和地区的投资者和企业广泛参与,成交规模居全球场内商品衍生品市场前列,形成高质量大宗商品期货价格。

总书记的到来,让上海期货交易所的干部职工倍感振奋:

“深感责任重大。每一个期货品种的背后都是一个行业,是产业链上下游成千上万家企业迫切的风险管理需要。”

“要引导实体产业更好运用期货工具管理风险、配置资源,在全球范围提升‘上海价格’的国际影响力。”

“我们要更加自信自强,更加刻苦努力,为上海国际金融中心的建设贡献自己的力量。”

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110  )


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8114111