新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

民意直通车 | 办理低保需要符合哪些条件?市民政局回复来了

时间:2023-12-01 08:17    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

■据秦楚网《民意直通车》

近日,有网友在秦楚网《民意直通车》栏目发帖,咨询办理低保需要符合哪些条件等问题,有关部门进行了回复。

网友:请问办理低保需要符合哪些条件?

市民政局:户籍、收入状况、财产状况是认定最低生活保障的三个基本条件。国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。

网友:请问文秀路街头游园具体规划用地在哪里?

市自然资源和规划局:经核查,文秀路街头游园的具体位置在文秀路南侧、茅箭区人民医院新院区北侧。

网友:白浪南山小区大山园饭店老板经常不拴狗,任由狗在马路上乱跑,给过往行人造成困扰,也存在安全隐患,请有关部门加强治理。

十堰经开区公安分局:接到网友反映的情况后,11月28日上午,马路村社区民警带领辅警到该饭店了解情况,饭店老板称其养的狗一直拴着,只是养狗盆放在门外,没有拴绳的狗也过来吃食,民警立即要求老板将养狗盆收起,避免吸引狗类聚集,影响他人安危,老板表示立即整改。白浪街道综合执法中心回复称,后续将联合白浪派出所进行回访,一经发现流浪狗立即进行抓捕。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明