新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

张湾区:建立联动机制 助企纾困解难

时间:2023-12-01 08:16    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 明萍 陆晶晶 报道:“海关和商务部门工作人员耐心细致讲解政策后,我们对‘走出去’战略有了新认识,我们将紧抓二手车出口的机遇和政策,融入‘一带一路’建设,为区域外向经济发展贡献力量。”11月20日,湖北纽睿德防务科技有限公司负责人说。

该公司成立于2017年,是一家生产制造特种车辆及零部件的高新技术企业,今年以来,逐步拓展“一带一路”沿线国家新型贸易市场。当日,张湾区商务局工作人员在该公司走访时了解到,企业计划开展二手车出口业务,但不了解二手车及汽车零部件出口相关标准和政策。得知这一情况后,工作人员立即与十堰海关对接联系,陪同企业负责人带着问题来到十堰海关,由专业人员为其全面系统讲解政策。

近年来,张湾区持续提升跨境贸易便利化水平,区商务局认真履职尽责、创新服务模式、主动靠前服务,与海关、税务等部门建立“企业有需求、部门立响应”联动服务机制,解决企业生产经营中的急难愁盼问题,提升企业满意度和获得感。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明