新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市第一医院牵手武大中南医院建立康复医学专科联盟

时间:2023-11-30 17:03    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 张贞林 通讯员 周珊珊 段玲 报道:11月30日上午,丹江口市第一医院与武汉大学中南医院举行康复医学科专科联盟签约授牌仪式,标志两家医院康复医学团队正式搭建起有效的专科联盟合作平台,双方将共同推动专科建设和技术研发,更好推动我市康复医学专业发展,更好满足康复治疗人群就医需求。

签约仪式上,丹江口市第一医院党委副书记、院长姚振江首先向武汉大学中南医院康复医学团队首席专家廖维靖教授一行致欢迎辞,并高度评价医院与武汉大学中南医院建立医联体合作关系以来,双方在医院管理、人才进修、专科建设、手术查房等方面取得的可喜成绩。本次专科联盟的签订,将为丹江口本地康复医学专业提供一个与中南医院专业深度合作、对口帮扶、交流学习的机会,更好地促进本地区康复医学科专业发展和技术能力提升,为患者提供更优质的康复治疗服务。

签约仪式结束后,廖维靖教授一行深入病区开展查房,针对部分卒中疑难病例细心了解病情,提出专业指导意见。上午10时30分,廖维靖教授在内科楼2楼学术报告厅开展《脑卒中康复治疗的临床思维及实践》专业学术讲座,从不同角度讲授脑卒中疾病功能障碍的康复评估、治疗护理技术运用,强调早期康复介入、功能障碍改善、生活技能重建、社会适应能力提升的重要性。

讲座同时邀请全市各级医疗机构及院内相关专业人员参加,成为医共体成员单位康复医学专业人士的一场免费专业视听盛宴,同时也是医院内部开展医德医风专项整治活动以来,相关专业进行技术能力大比武、大培训、大提升的重要体现。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明