新闻 政务 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
王永辉活动报道集

王永辉赴京拜访国家有关部委和企业

深入对接工作积极争取支持
为十堰高质量发展蓄势添能

时间:2023-11-29 19:24    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 闵波 报道:11月27日至29日,市委副书记、市长王永辉带队在北京拜访国家发改委、教育部、民政部、国铁集团等部委和北京中关村信息谷公司,汇报相关工作,积极争取支持。

国家发改委副秘书长、人事司司长张世昕,国家发改委地区司司长吴树林、农经司司长张建民、基础司司长郑剑、社会司司长刘明,教育部发展规划司司长郭鹏,民政部办公厅主任李保俊、养老服务司司长俞建良,国铁集团发改部主任李迎九,北京市支援合作办公室二级巡视员赵振业,北京中关村信息谷公司总经理扈德辉等分别与王永辉一行深入座谈交流。

王永辉对国家部委及企业长期以来的支持和帮助表示感谢,并介绍了十堰经济社会发展情况。他说,十堰是南水北调中线工程水源形成区、涵养区、纯调水区。今年以来,十堰经济运行持续恢复、回升向好。当前,十堰正扎实推进绿色低碳发展示范区建设,高效统筹推进高水平保护和高质量发展,加快经济社会发展全面绿色转型,奋力谱写绿水青山就是金山银山的十堰篇章,让库区人民走上共同富裕之路。恳请国家发改委、国铁集团在铁路建设、铁路网规划修编方面给予支持,更好满足十堰发展需要和旅客出行需求;国家发改委支持我市重点流域水环境综合治理、中心城区水资源配置工程、丹江口库区库滨带治理等项目建设,支持库区及上游地区绿色可持续发展,进一步拓展水源区发展空间,确保一库碧水永续北送;教育部在十堰高校更名大学和独立学院转设等方面予以指导帮助、倾斜支持,为十堰教育高质量发展再增新动力;民政部支持申报争取2023年度养老服务体系建设成效明显城市。希望北京市一如既往关注支持十堰发展,深化京堰对口协作,为水源地加快发展注入强劲动能;中关村信息谷公司加强对接交流,深化协同协作,实现携手发展、互利共赢,推动双方合作迈上新台阶。

在座谈中,国家有关部委和企业对十堰经济社会发展成效给予高度评价,对我市请求支持的事项作出积极回应,表示将全面贯彻落实习近平总书记关于推进南水北调后续工程高质量发展重要讲话精神,认真研究提请支持事项,结合自身职能职责,充分考虑十堰发展需求,加快推动相关工作落实见效。

副市长朱云慧参加相关活动。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明