新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

城市后花园 一草一木皆是诗

时间:2023-11-28 10:18    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张建波 

QQ图片20231128101127

“谁言秋冬断芳华?处处红杉灿烂花。”——摄于茅箭区赛武当保护区

QQ图片20231128101143

“平野无山见尽天,九分芦苇一分烟。”——摄于张湾区黄龙镇黄龙滩村

朔风起,万物藏,转眼小雪节气已过。四季轮回,十堰的美景换了一帧又一帧。

QQ图片20231128101138

“一片秋光素如练,满山黄叶霜初染。”——摄于茅箭区茅塔乡东沟村

城郊的景色总是比时令节气慢一拍。此时,城区周边的东沟、西沟、牛头山、赛武当等地秋意浓重,放眼望去,皆是一幅幅五彩交织的大自然画卷。

QQ图片20231128101145

“从来银杏不负秋,又是一年叶黄时。”——摄于茅箭区茅塔乡大沟村

沐浴暖阳,驾车行驶在“全国美丽乡村路”马赛路上,一路串联着秦巴生态植物园、马家河水库、紫薇岛、桃花湖等景点,一边靠山一边临湖。阳光下,湖水闪烁着金光,给人一种宁静而舒适的感觉。走在这条公路,如同行进在流动的画卷上,秋色迷人,秋意入心。

QQ图片20231128101326

“满园银杏落秋风,一树金黄一树诗。”——摄于张湾区西沟乡 通讯员 谢熠

如果你想在周末远离喧嚣,欣赏秋天的美景,那么东沟、西沟也是非常不错的选择,这里远山层林尽染,色彩斑斓,眼前霜叶如火、银杏飘黄,溪流潺潺,一草一木皆是风景,美得像童话世界。

QQ图片20231128101141

“箕踞深林复几人,秋山红树倍还春。”——摄于张湾区西沟乡

在这美丽的11月底,一个转身,秋天成了风景,冬天成了期待,幸有大美十堰为你留一份温润,藏一抹秋色。

 

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读