新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

中国散文学会会长叶梅在郧阳区开展文学讲座:坚定理想信念 向真向善向美

时间:2023-10-26 08:39    来源:湖北日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 段吉雄 报道:10月22日,著名作家、中国散文学会会长叶梅,到中国校园文学创作基地(郧阳)开展题为《奋进吧科学少年》文学讲座。

叶梅结合自身创作体验,用生动的语言及鲜活的事例向同学们讲述中国当代科学家的奋斗故事和取得的辉煌成就,激励同学们坚定理想信念,树立远大目标,担当起中华民族复兴的大任。注重知识储备,树立科学梦想,保持对学习的热情。坚持文学创作,把写作当作一件快乐的事情,当作向真向善向美的追求,让文学照亮生活。

活动采取直播形式,线上线下同步进行,超13万人观看。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明