新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰作家冰客散文集《汉江书》出版发行

时间:2023-10-23 08:35    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 张婧 报道:日前,中国作家协会会员、十堰市作家协会副主席、十堰日报社主任记者冰客散文集《汉江书》,由云南人民出版社出版发行。

《汉江书》收录了冰客自上世纪九十年代初以来创作发表的部分散文作品,分为《行走记》《故乡忆》《亲情书》《岁月想》《人生悟》等五部分,表达作者对故乡、乡村、童年的怀念,对亲情友情的珍惜,对岁月时光的感怀,对人生生活的感悟,对行走旅途的追忆,是讴歌祖国大好河山的一部散文集。

冰客是省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目首届湖北文学人才,入选省文联中青年优秀文艺人才库。其作品散见于《诗刊》《十月》《人民日报》《长江文艺》等百余种报刊,著有《河西村》《总有一条路通向故乡》等多部诗集。曾获第六届湖北文学奖提名奖、第七届湖北文学奖优秀文学编辑奖、首届《长江丛刊》年度文学奖诗歌奖等。文学评论集《文学场景与艺术表达》入选湖北省签约制文学艺术创作扶持项目,并获第十一届湖北文艺评论奖(著作类)优秀奖。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明