二十四节气 | 立秋日天气收敛 十堰市最高温不足35℃ 注意养阴清燥润肺生津

时间:2023-08-08 09:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:立秋到,并不代表暑热天气就此结束。从十堰天气情况看,虽然步入立秋,但目前还处于三伏天,暑热天气仍将继续,离真正进入秋天还远。不过,今年“立秋”当日,十堰天气有些应景,高温缓解,最高气温不足35℃。

进入8月,我市迎来一波高温天气,部分地区的最高气温连续两天超过40℃。之后,由于阵雨天气多,在雨水的影响下,高温天气暂时缓解。根据气象资料分析,立秋当日,我市为晴到多云天气,最高气温在33℃左右,相比前几天的酷热,天气要凉爽一些。

进入立秋,生活上要注意哪些事项?市气象学会副理事长沈定成介绍,立秋后,人们常会出现的口干舌燥、烦躁不安等一系列“秋燥综合征”。此时,人们要养阴清燥、润肺生津,根据自己的体质对症进补。如果是血虚体质,可用当归、红枣、何首乌、桑椹做粥炖汤;如果是阴虚体质,可用麦冬、五味子、山药、百合等熬粥食用。热爱锻炼的人们要有所节制,合理运动能加快人体新陈代谢,帮助皮肤和肺脏排毒。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110