新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县九道乡:健康服务送上门 百姓心里乐开花

时间:2023-03-22 14:51    来源:房县新闻网  字体:  打印  播报

房县新闻网讯 通讯员 贾玉艳  胡勇 报道:近日,九道卫生院启用“流动智能体检车”,在全乡开展全民免费体检活动,进一步落实国家基本公共卫生服务项目,保障广大人民群众的身体健康。

据介绍,本次全乡体检历时15天,服务群众3000多人。体检项目包括测量身高、体重、血压、血糖、问诊、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、腹部B超等。本次健康体检,村民们能够及时了解自己的身体状况,尽早发现健康隐患,尽快防病治病。

“我们把流动体检车开进每个村,让群众更方便享受到优质公共卫生体检服务。通过现场体检、现场出结果,让群众更满意、更便捷。”九道卫生院院长宋少博说道。

九道乡卫生院为贯彻落实党委在能力作风建设动员会上的精神,采取多种方式开展免费健康体检工作,不仅设立固定体检点而且成立了流动体检小组,走村入户开展全民免费健康体检工作,坚持把健康送到每家每户,做好服务的“最后一公里”。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明