新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

首届中国商用车论坛 | 目前已确认参会单位177家 参会嘉宾430人

时间:2023-03-20 17:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 曾雨 通讯员 刘剑 报道:3月28日至29日,首届中国商用车论坛将在十堰举行。这是商用车市场回暖后,举行的首个全国性高端商用车论坛,是商用车行业的顶级盛会。届时,来自国内外的数百家商用车和零部件企业将相约十堰,共襄盛举,共话商用车高质量发展,共创商用车发展新局面。

首届中国商用车论坛由中国汽车工业协会、东风汽车集团、省经信厅、十堰市人民政府共同举办。论坛共设“1个论坛开幕式、发布主旨报告、5个平行分论坛”,同期举办闭门峰会、汽车产业招商推介、汽车巡礼、走进企业、产业考察等活动,将围绕商用车新能源转型、商用车智能网联应用、全球化发展与供应链安全、专用车高质量发展、零部件创新与整零协同等行业关注的热点话题,展开多维度、深层次的探讨。

开放、高端、权威的首届中国商用车论坛,吸引了众多国内外商用车企业的目光。政企专家、学者、产业链上下游精英等群英荟萃,将为中国商用车转型升级,实现高质量发展凝智聚力,提供有力的价值参考。

一汽解放党委书记、董事长胡汉杰表示,面对严峻复杂的市场环境,转型升级已经成为商用车企业的共同课题。

江汽集团党委书记、董事长项兴初表示,随着新赛道、新业态、新技术、新模式的赋能,商用车市场转型升级也在加速推进,坚信商用车市场必将迈向高质量发展的新阶段,此时举办首届中国商用车论坛,意义重大。

陕汽集团党委书记、董事长袁宏明说,当前,商用车行业正处在转型升级的重要时期,此时举办首届中国商用车论坛意义重大,让我们共同创立发展中国商用车行业新的模式、新的业态、新的技术、新的产品,预祝首届中国商用车论坛圆满成功。

作为从十堰走出的国内中重卡商品线和业务最齐全的知名商用车企业,东风商用车有限公司正在品牌向上战略的指引下,持续以客户为中心,稳步拓展现有核心业务,逐步实现从传统制造型企业向科技服务型智造企业转型,不断推动企业高质量发展。其产品竞争力进一步增强,2022年中重卡市场占有率由13.6%提升到14.6%,跑赢行业大市。

东风商用车有限公司总经理张小帆说,应变、求变、谋变,共创商用车发展新局面,名山秀水、魅力车都,欢迎全国商用车行业的伙伴们到美丽的车城十堰,预祝2023首届中国商用车论坛顺利举行。

来自中国汽车工业协会和首届中国商用车论坛筹备工作领导小组办公室的统计显示:目前参会单位企业已达177家,参会人数已达430人。届时,中国载货汽车行业联盟成员单位高管、产业链上下游企业高管将出席论坛,东风、一汽、陕汽、重汽、江淮、玉柴等国内知名企业齐聚十堰。目前,筹办工作正稳步推进。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明