新闻 政务 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在研究首届中国商用车论坛筹备工作时强调

聚焦重点展现特点严把节点
确保论坛办得出彩出新出色

时间:2023-03-11 22:29    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 全正 通讯员 范庭雨 报道:3月11日,市委书记黄剑雄在研究首届中国商用车论坛筹备工作时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府工作要求,聚焦重点、展现特点、严把节点,抓实抓细各项筹备工作,确保论坛办得出彩、出新、出色。

在听取有关情况汇报后,黄剑雄指出,首届中国商用车论坛是中国汽车工业协会筹备多年、倾心打造的全国商用车行业顶级盛会。办好此次论坛,对推动全国商用车高质量发展、我市东风商用车转型升级具有重要意义。确定十堰作为论坛承办地,充分体现了中国汽车工业协会对我市的信任、关心、期许和厚望。筹备工作启动以来,各有关单位积极谋划、精心筹办、高效对接,推动各项工作有序有效开展。接下来,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以最高标准、最实作风、最细举措落实各项筹备任务。

黄剑雄强调,要聚焦重点,精细筹备。紧紧围绕论坛主题设置,加强与中国汽车工业协会的沟通对接,确保论坛主题既能体现对全国商用车行业未来发展的敏锐洞察和前瞻思考,又能凸显出十堰的产业优势和特色。紧紧围绕嘉宾邀请,精心精细做好各级领导、企业家、专家学者、知名媒体等邀请工作,积极主动对接,优化跟踪服务,努力举办一场有深度、有分量、有影响力的论坛。紧紧围绕产业推介和项目招商,充分展示十堰行业领军企业的实力和风采,结识一批汽车行业相关组织、头部企业和“专精特新”企业代表,建立合作对接机制,促成一批大项目、好项目落户十堰。紧紧围绕考察交流,周密细致、慎终如始做好相关活动组织工作,把考察交流过程转化为深化合作的过程,着力做好论坛成果转化“后半篇文章”,为加快绿色低碳发展注入强劲动能。

黄剑雄要求,要展现特点协同推进。系统考虑各类活动安排,认真策划主旨论坛、分论坛、考察活动的每个环节,全方位展示“仙山、碧水、汽车城”三张名片,全面提升城市知名度、美誉度和影响力。要严把节点,落实责任。倒排工期,压实责任,统筹调度,全力做好住宿接待、环境美化、氛围营造、安全保障、志愿者培训等各项工作,确保论坛圆满成功。

市领导张澍、蔡贤忠、张涛参加会议。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明