新闻 政务 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
王永辉活动报道集

王永辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

牢固树立安全发展理念 深入开展学雷锋活动

时间:2023-02-28 22:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 闵波 刘旻 报道:2月28日,市委副书记、市长、市政府党组书记王永辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示精神,按照市委工作要求,研究市政府系统贯彻落实措施。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,把党中央关于科技创新的战略部署落到实处。立足我市科教资源禀赋,找准基础研究优势领域和主攻方向,突出人才第一资源,加强统筹协调,加大政策支持,为基础研究高质量发展提供坚实支撑。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神,以时时放心不下的责任感,扎实做好安全生产工作。牢固树立安全发展理念,深刻吸取事故教训,把安全当成天大的事,压实安全责任,细化安全措施,排查安全隐患,堵住安全漏洞,严防各类安全事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神和社会主义核心价值观的一系列重要论述,深化拓展学雷锋活动,大力挖掘宣传先进典型,丰富拓展学雷锋活动的平台载体和长效机制,持续加强精神文明建设,引导全市人民群众主动践行社会主义核心价值观,在平凡的工作生活中创造出不平凡的业绩、演绎出不平凡的善举,为全面建设社会主义现代化十堰篇章提供强大精神动力。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在2月21日中央政治局会议上的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实。准确把握党的二十届二中全会的重大意义,深刻领会党中央重大决策的核心要义和战略考量,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;准确把握党中央关于党和国家机构改革的重大部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定拥护中央决定,坚决执行中央要求;准确把握党中央关于做好今年政府工作的重要要求,结合十堰工作实际,抓紧抓实政府各项重点工作任务全面落实,努力完成政府工作报告提出的全年目标任务。

市政府党组副书记胡志莉,市政府党组成员张澍、董奇峰、刘玉松、曾鹏出席会议。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明