新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

加强能力作风建设 | 十堰工业新区突出实干实为 建设新能源产业集聚区

时间:2023-02-23 10:27    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 赵尹 通讯员 喻志洋 报道:2月20日,在东风模具冲压技术有限公司模具分公司生产车间,一台台现代化设备有条不紊运转着,工人们熟练地操作生产设备,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

该公司是国内模具行业的领军企业,主要从事卡车、轿车车身模具、检具的研发制造,以及冲焊钣金零部件的设计、制造、开发和销售。去年,在张湾区委、区政府统筹协调下,该公司模具中心搬迁至十堰工业新区。

十堰工业新区坚持以党建引领优化营商环境,以打造“千亿级产城融合与绿色低碳发展示范区”为主线,以优化营商环境“一号工程”为统领,把红色堡垒建在优化营商环境的制高点,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优的工业园区。全体干部职工坚持“一切围绕产业干,一切围绕项目转”,大力弘扬“店小二”精神,在一线转变工作作风、提升能力水平,为全力打造新能源产业发展集聚区和工业实体经济新高地贡献力量。

坚持企业的事就是自己的事。党员干部全面践行“妈妈式”服务,以“365天+24小时”全天候服务模式,帮助企业解决资金、市场、物流、劳力、审批等难题。完善全程代办服务,补齐配套基础设施,建立企业基础台账,全面落实惠企政策,助力企业轻装快跑、项目加速落地,力争实现园区“产业发达、配套完善、绿色低碳、开放创新”的高水平产城融合。

推动园区融合发展。为更好服务企业发展,提出“党建+项目”工作方略,持续探索“融合党建”新模式,健全以“目标化管理、清单化推进、责任化落实”为主要内容的园区工作运行机制,把“路线图”变成“施工图”,“时间表”变成“计程表”,助推园区企业高质量发展。

零碳转型推动产业转型升级。以系统思维打造千亿级绿色低碳工业园区,着力构建“一核驱动、四轴牵引、多点支撑”的总体空间发展格局,坚持全心全意服务东风公司,成立园区零碳产业园建设工作专班,系统推进各节点工作任务。围绕新能源产业链延链补链强链,已引进20余个项目,增强新能源本地化配套能力,着力打造绿色低碳产业集群。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明