新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

奋进开门红 | 十堰新能源汽车发展势头强劲

时间:2023-02-23 07:12    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平 报道:2月20日,记者在位于十堰经济技术开发区的易捷特新能源汽车有限公司总装车间看到,生产线上一片繁忙景象,每两分半钟就有一台纯电动乘用车下线。车辆通过严苛的质量检测后,直接送到物流转运中心库排队装车,全部发往上海装船出口欧洲。

该公司生产的达契亚(Dacia)品牌电动车 Dacia Spring在欧洲上市后备受青睐,去年3月开启预售就收到订单16000辆。从去年7月开始,每月新增订单超5000辆,9月成为全国纯电动乘用车出口冠军,10月出口量达5415辆。

据了解,我市一手抓传统优势产业转型升级,一手抓绿色低碳产业培育,做大做强新能源和智能网联汽车“一主”产业,通过推动汽车产业从依靠传统燃油车向新能源智能网联汽车转型、从商用车一车独大到商乘并举协同发展转型、从单纯发展汽车产业向汽车相关产业联动发展转型,实现主导产业焕新升级。目前,我市新能源汽车产业发展势头强劲,已形成以东风商用车、东风华神、东风小康、易捷特、三环汽车等企业为主的新能源整车研发生产格局,全市具备新能源汽车整车生产资质企业达8家。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明