新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

奋进开门红 | 竹溪县20个项目签约总投资153亿元

时间:2023-02-15 07:05    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报) 记者 纪枫波 特约记者 郭军 报道:2月13日,竹溪县举行2月份招商项目签约仪式,集中签约20个项目,总投资153亿元。其中10亿元以上投资项目4个。

据了解,本次集中签约项目涵盖生物医药、电子信息、生态农业、大健康等领域,大部分签约项目代表了绿色低碳的发展方向。其中,投资30亿元的玖通达竹溪浙商产业园建设项目,计划分两期建设,一期建设橡胶回收利用生产线,二期建设汽车内外饰部件生产线,打造区域汽车内外饰品生产基地。投资28.5亿元的志化医药中间体生产项目,计划建设生产医药中间体轮环藤宁、盐酸阿比多尔等产品。投资16亿元的电缆线生产项目,以收购的废旧铜材为原材料,建设铜芯电缆线生产线。投资26亿元的康养产业园建设项目,计划在天宝乡建设康养产业园,包括建设康养住宅、国际康复医疗研究中心、药膳康养国食中心、小型国际会议中心等内容。

今年以来,该县坚持“谋划为先、项目为基、招商为要、落地为王”,以项目投资之进支撑县域发展之稳。聚焦绿色低碳发展、提升城市品质、壮大优势产业、补齐民生短板,动态建好项目储备库、建设库、达产达效库,重点实施“302010”项目计划(30个产业发展类重点项目、20个基础设施和生态环保类重点项目、10个社会民生类重点项目),力争“十四五”完成总投资超1200亿元。同时,组建百人“招商团”宣誓出征,紧盯重点区域开展驻点招商、以商招商、以链招商、以情招商、以会招商、以园招商,推动优势产业加速壮大、新型产业加速聚集,实现引进一个项目、培育一个龙头、形成一条产业链条、打造一个产业集群,推动产业纵向成链、横向成群。加强平台建设、要素供给、环境优化等,对首期实施的

181个项目,逐一编制时间表、路线图、任务书,滚动实施、压茬推进、形成闭环。实行一个项目、一名县领导、一个责任单位、一个工作专班、一抓到底的“五个一”服务机制,让投资者投资放心、生产安心、经营专心、生活舒心。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明