新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

加强能力作风建设 | 打好能力作风主动仗 当好绿色发展优等生——访房县县委书记纪道清

时间:2023-02-01 07:22    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平

“新年上班第一天,市委就召开加强能力作风建设动员大会,高举绿色低碳发展示范区旗帜,吹响能力作风建设冲锋号,展开了全市上下万众同心建设现代化十堰的新场景,充分彰显了市委先见之明的使命感、先发制胜的责任感、先人一步的紧迫感,使全县干部深受感染、热血沸腾。”1月30日,房县县委书记纪道清接受记者采访时表示。

纪道清说,房县将以钉钉子的穿透力抓好落实,坚决做到市委号召到哪里、我们就行动到哪里,市委部署到哪里、我们就推进到哪里,把能力作风建设变成干部队伍自我加压的源动力,变成各项工作奋勇争先的竞争力,变成区域发展的影响力,以能力作风水平提升,保障经济社会发展成效,努力当好绿色发展模范。

纪道清表示,房县将把能力作风建设变成推动工作的生产力。一是推动干部作风大转变。增强服务群众意识,提高工作成效,展现新气象、新面貌、新形象。二是推动干部素质大提升。引导和激励干部“比作为、比贡献、比优劣、比担当”,实施“青衿荟萃·才聚房陵”计划,推进“百名成长型狮子型干部”培育工程,让更多“想干事、会干事、干成事”的干将脱颖而出。三是推动干部能力大提高。对标“六个明显提升”要求,唱响担当实干主旋律,坚决破除“守摊子”“等靠要”“太平官”等现象,不当“躺平式”干部,自觉变“要我干”为“我要干”,让实干成为房县最闪亮的标签。四是推动经济社会大发展。坚持以发展论英雄,聚焦市委授予的“绿色低碳循环发展示范县”目标,全力争一流、争唯一,重点抓好滚动实施“项目投资”三年行动计划,以政府投资200亿元拉动社会投资800亿元,确保三年投资1000亿元以上,把项目投资的“赛场”作为能力作风建设的“练兵场”;围绕“一主四优多支撑”产业体系,全力打造千亿循环产业集群,建设纺织服装、生物医药、绿色食品和新能源四个百亿产业基地,巩固提升农业“七大产业链”,推动主导产业顶天立地、优势产业铺天盖地;以市场化为导向,提升县城控集团、水利集团、交通集团、能源集团经营效益,统筹用好政府、市场、金融、政策“四只手”,努力实现国有企业年产值突破100亿元、融资规模突破100亿元的“双百亿”目标;出台支持消费十条意见,深入开展“政企共建、产业协作”汽车消费活动,制定鼓励生育二孩、三孩配套措施,实施教师、医护人员在城镇购房优惠政策,探索建立项目建设与土地开发联动机制,全面引爆消费市场。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明