新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

秦楚网评:人间烟火气最抚凡人心

时间:2022-12-27 09:07    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

■记者 吴忠斌

早餐店里,冒着热气的小笼包新鲜出炉;热闹的商场餐馆里,琳琅满目的商品吸引着往来客人;马路上车多了,路上的行人也多了起来,喧闹的车水马龙声此时听起来也是一种平凡的幸福……岁末之际,随着我市疫情防控形势好转和各类政策发力,各项稳增长政策落地实施,经济活力稳步回升,各地有序推进复商复市,城市烟火气正加快回归,热闹的城市生活景象正在重现。

自今年10月起,我市陆续开始发放2022年十堰“智趣生活”家电家具消费券。不少市民领券后前往十堰各大家电、家具卖场使用消费券。近期,我市更是积极发动企业开展丰富多彩的促销活动,全市百货、家电、家具、母婴、成品油等商贸行业企业通过直播带货、发放消费券、消费满减、积分兑礼等多种形式开展线上线下促销活动。元旦前后,我市各大商贸企业将举办50余场专题促销活动,各大商贸企业将通过平台 APP、微信小程序、社群、网络直播拓宽线上销售渠道,还将举办跨年迎新演唱会、电竞大赛创新消费场景,活跃消费氛围,提升消费活力。

随着我市加速复工复产,烟火气进一步回归。从商铺老板、消费者的笑容中,我们看到正在复苏的城市活力。商场中人头攒动,商务楼宇到岗率不断提高,餐馆里人气升腾,一切正在逐渐恢复到我们熟悉的样子。

城市生活正在以我们期待的面目归来,这一切都来之不易,因此也需要我们倍加珍惜。我们一边要复工复产,一边也要做好日常防护,夯实当前社会面正在复苏的积极成果。

人间烟火气,最抚凡人心。一段时间以来,看到许多行业企业特别是个体工商户和小微企业在一系列促消费措施带动和自身努力下,烟火气又旺起来、希望又升腾起来,作为市民我们由衷感到高兴。这来之不易的城市烟火气,不仅氤氲着消费信心、市场主体活力,更彰显着经济韧性。

冬天即将过去,春天还会远吗?待到春暖花开,社会必将进一步复苏,市场活力必将进一步释放,我们也将一如既往投入美好生活,重新拥抱如常烟火气。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读