新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

学习贯彻党的二十大精神| 市商务局:学思用贯通 知信行统一

时间:2022-11-17 09:11    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘俊 通讯员 张金秋 报道:11月以来,市商务局把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,多措并举掀起学习宣传热潮。

组织研学研讨,激发学习动能。召开党组中心组(扩大)专题学习研讨会,开展支部主题党日活动,组织党员干部围绕党的二十大精神谈认识、谈体会、谈打算,撰写学习心得。

深入宣传宣讲,营造学习氛围。组织干部职工参加全国商务系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告电视电话会,聆听中央宣讲团成员作的辅导报告。市商务局负责人带队先后到张湾区跨境电子商务园区、乡村振兴联系点、湖北大木鞋业有限公司等地宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。

结合线上线下,创新宣传方式。在线上,该局依托“十堰商务”微信公众号推出7期“学习贯彻党的二十大精神”在线答题活动,引导群众参与“每日一测”和“有奖问答”活动,目前已有近千人次参与学习答题活动。在线下,印制发放“党的二十大精神应知应会知识口袋书”500余册,引导党员干部职工闲时学、随时学、及时学。

开展自查督办,检验学习成效。坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻党的二十大精神与推动工作落实相结合,组织各科室、单位对照年初任务清单认真检查落实情况,对照工作要求查漏补缺。召开党组会,督促推动年底收官和明年开局工作,确保今年任务全面完成,奋力实现明年开局精彩。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明