新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

武当山特区:开展专项检查 保障燃气安全

时间:2022-10-26 17:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 卢唤宇 耿宇 报道:日前,武当山特区城镇燃气安全生产专委会组织特区住建局、教育局、中燃公司等相关单位对辖区学校、餐饮企业开展燃气安全专项监督检查,积极落实全市安全生产调度会安排部署。

一是基础环节大排查。检查人员首先查看学校以及餐饮企业燃气具、天然气管线使用情况,对燃气系统、厨房燃气设备接口和管道有无燃气泄漏等进行全面的检测,检查有无燃气泄漏和接口松动、脱落现象,管线接头是否漏气,燃气截断阀、燃气报警器是否完好、灵敏,以及燃气的一些相关设备是否正常等。

二是关键环节不漏查。为杜绝燃气使用中出现老化和漏气,针对两类细节,重点查看了餐饮企业以及学校的用气设备、管道连接部件及配套组件。同时,询问食堂操作人员是否熟练掌握发生燃气漏气时的应急措施,工作人员负责现场向操作人员进行详细的讲解,并对管理过程中出现的问题进行专业性的解答。

三是整改环节反复查。检查过程中,检查人员对前期存在隐患问题的单位整改情况进行了复查,确保整改到位不反弹,同时对本次检查存在的两处问题,当场下发整改通知书,要求限期整改,及时消除安全隐患。

通过持续开展专项检查,有效增强学校以及餐饮企业的安全用气和燃气安全保障能力,营造更加安全稳定的社会环境。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明