新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

秦楚网评:向您致敬,最美逆行者

时间:2022-08-17 19:39    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

■吴忠斌

疫情防控歼灭战打响以来,有一群人不是朝着家的方向,不是走向安全的后方,而是奔往最危险的战场。他们犹如一座座灯塔,温暖着人们的心灵,他们一个个朴实的举动,总是触动我们的内心。

核酸采样工作人员刘莉,在采样过程中中暑,在短暂恢复后继续坚守在核酸采样一线岗位上;美菜平台 “送菜员”周俊呈,每天凌晨3点到岗,将一袋袋生活物资送到居民手中;光荣退休的七里社区干部朱允富,面对社区繁忙的抗疫工作,选择了坚守在抗疫一线;丈夫肖君君在变电站保障电力供应,妻子杨世娟奔赴海南三亚支援当地疫情防控,他们以各自的方式“隔空”并肩作战;临近退休民警王保国驱车到张湾医院及时将做完透析的老太接回家……连日来,在这场看不见硝烟的战争之中,无数感人的画面,无不让我们泪目。

他们来自于不同的行业、承担着不同的职责、履行着不同的任务,但他们都在为了一个共同的目标逆向而行、努力奋斗。

这些“逆行者”的身影,既带给我们感动,同时也带给我们信心。正是因为有了他们的负重前行和无私奉献,才有了我们的踏实心安与健康周全。

其实,逆行者并没有超能力,在日常生活中也很普通,但是,他们却拥有一颗伟大的心。面对病毒肆虐,他们也会担心;不分日夜工作,他们也会疲惫;见不到亲人顾不上家,他们也会思念……他们却毅然冒着被感染的风险,把自己的健康置于一边,“固执”地深入疫区一线、开展救助支援、迎接疫情挑战、努力负重向前。

正是因为他们迎难而上主动担当,才筑牢了疫情防控的坚固防线;正是因为他们夜以继日勇挑重担,才保证了城市的正常运转;正是因为他们默默付出无私奉献,才保障了群众日常生活的可靠维持。

在此,让我们向奋战在一线的最美逆行者致敬。让我们以一颗感恩之心来面对“逆行者”的付出,共同营造一个和谐、强大的抗“疫”氛围,夺取抗击疫情的最后胜利。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明