新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“中国·郧西七夕文学奖”征文大赛启动 万元大奖等着你

时间:2022-08-06 16:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文/记者 罗毅 图/记者 张启国 报道:“天上七夕,人间郧西”。6日下午,“中国·郧西七夕文学奖”征文大赛正式启动。本次大赛旨在弘扬中华七夕文化之精义,展示郧西山水天地之神美,促进新时代经济社会全面发展。

郧西是七夕文化积淀最具象、最丰富、最有代表性的人文景观之地,堪称中国七夕文化之乡,“郧西七夕”荣列国家非物质文化遗产项目名录。为弘扬中华七夕文化之精义,展示郧西山水天地之神美,促进新时代经济社会全面发展,郧西县举办“中国·郧西七夕文学奖”征文大赛活动。 

本次征文大赛征集的内容关涉郧西七夕文化,突出新时代郧西社会经济发展,聚焦郧西天河山水、爱情、人文、生态、旅游等题材;体裁为散文(每篇1500-6000字,限1篇);诗歌(每首50行以内,限5首)。征文大赛的时间为2022年7月7日-2023年5月30日;评选时间为2023年6月中旬-7月上旬;颁奖与发布时间为2023年7月下旬至8月上旬(七夕节前夕);大赛设置金奖1名,奖金10000元人民币;银奖5名,奖金5000元人民币;铜奖10名,奖金2000元人民币;优秀奖20名,奖金500元人民币。

在6日下午举行的征文大赛启动仪式上,张鑫诵读了河南省作家协会副主席、中外散文诗协会副主席、全国鲁迅文学奖评委王剑冰的散文《天河》。黄家喜、李永涛、周培基现场书法创作“天上七夕.人间郧西”“浪漫七夕.相约郧西”“天子渡口.古塞上津”“中国七夕故里.千年天子古渡”“中国喜鹊之乡欢迎您”“文脉流徽.智汇郧西”。牛孝文诵读了国家一级作家、中国作家协会会员、中国散文学会常务理事、中国报告文学学会理事、河北作协散文艺术委员会主任梅洁的散文《白发上津城》。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明