新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

2022年世界大健康博览会十堰馆武当山专场推介举行

时间:2022-08-06 15:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/特派记者 周仑 通讯员 徐刚 报道:8月6日上午,2022年世界大健康博览会十堰馆武当山专场推介在武汉国际博览中心举行。武当山部分文旅、康养企业参加了本次展览、文旅推介、招商等活动,面向全世界展示武当山独特的道医、道药、武术等养生文化资源,分享大健康成果。

此次大健康博览会,十堰馆展区面积近千平方米,整体以“绿色低碳发展示范区”为总体定位。展馆采用中轴对称布局,“药”“医”“食”“养”“游”“商”六大展区围绕主舞台排列开来。

在“药”展区中,特别呈现了武当山九蒸九晒黄精系列产品制作流程及黄精全系列产品。在“医”展区中,由太和医院武当山院区执行院长曾少波教授领衔的传统医学养生专家、武当道医非遗传承人、康养研究员、健康管理师、康养调理师,现场进行义诊活动,为观众把脉问诊、健康指导、康养项目体验,普及武当养生知识,传授武当养生手法。 在“游”展区中,武当秀华道源服饰有限公司设置了特色服饰展示、盘扣制作教学,展示了武当山特区以康养旅游为特色的优质旅游产品和文创产品。

在主舞台上,武当山功夫艺术团35名队员精心编排的武当武术展演、歌伴武术、古琴等节目分时段进行演出,给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴,让大家在观看、聆听中感受武当山优秀传统文化的独特魅力。

本次健博会的举办,进一步推介了武当山特色旅游线路产品、康养项目和产品、特色服装产品、招商项目等,全方位、多角度推介宣传了武当山大健康产业,展示武当山大健康产业资源和发展成果。

2022年世界大健康博览会由湖北省人民政府、国家卫生健康委、武汉市人民政府主办。活动采用线上线下相结合的方式,一批大健康领域新产品将在展会上全球首发,预计吸引全球超一亿观众“云看展”,助力湖北省大健康产业冲击万亿规模。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明