新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

被拖欠800元工资 六旬大妈盗走老板手机“抵债”

时间:2022-08-06 11:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 吴忠斌 特约记者 张君 通讯员 吴晓洋 报道:被拖欠800元工资,六旬大妈讨要工资时,竟将老板价值1699元的手机盗走“抵债”。经民警多方调查、协调,8月3日下午,杨某清还了拖欠张某的工资,张某因涉嫌盗窃也将受到处罚。

7月30日,郧阳区谭家湾镇某公司负责人杨某报警称,其放在生产车间一部价值1699元的手机被盗。接到报警后,城东派出所民辅警火速赶至现场,经大量走访调查,锁定辖区村民张某具有重大作案嫌疑。经传唤、询问,张某对其故意盗窃杨某手机的行为供认不讳。

原来,张某于2022年2月在杨某公司务工,因造成次品被杨某辞退,但尚有800元工资未结,张某多次讨要未果。7月30日,张某再次来到该公司讨要工资,发现杨某手机放在车间门口,趁无人之机,将手机盗走用以“抵债”。

查明原因后,民警迅速分别对张某、杨某进行批评教育,要求杨某及时核对拖欠工资、尽快清还。同时告知张某,遇到类似矛盾纠纷,要利用法律武器依法维护自己权益,切不可用违法行为以身试法。

“张某的行为已经构成盗窃,她本人也后悔不已,其盗窃的手机也交由第三方开展价格鉴定。最终将依据鉴定结果,依法给予张某相应处罚。”办案民警介绍,张某、杨某都认识到了自身的错误。

8月3日下午,经过民警组织协商,扣除张某在工作中生产次品带来的损失后,杨某将剩余拖欠张某的工资600元全部清还给张某。

城东派出所相关负责人表示,下一步将结合“百日行动”及“下基层”实践活动,组织民辅警深入辖区企业、村组排查化解各类矛盾纠纷隐患,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,切实优化辖区营商环境,提升群众安全感、满意度。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明