新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

最高气温可达40℃!十堰今年首次拉响高温红色预警

时间:2022-08-06 11:28    来源:秦楚网综合  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:进入8月份后,晴热天气卷土重来。6日早上6点多,我市多地气象部门就已经发布了高温橙色预警信号。中午时分,我市升级高温预警信号,今年首次发布高温红色预警。根据气象部门预测,今日,我市大部分地区的最高气温可达40℃,提醒市民注意防范。

进入8月后,酷热天气回来了,气温明显回升。6日一大早,热辣的太阳就开始“崭露头角”,预示着晴热天气还要继续。早上6点多,我市多地就已经发布了高温橙色预警信号。11时08分,市气象台率先发布高温红色预警信号:预计今天白天,十堰大部地区最高气温将升至40℃,请注意防范。随后,房县、郧西、竹山等地纷纷发布高温预警信号,提醒市民注意防范高温天气。

根据最新气象资料分析,双休日,我市受西太平洋副热带高压控制,为晴热高温天气,大部分地区的最高气温可达40℃。

高温酷暑天气到来,市民要注意防暑降温,尽量避免在高温时段外出;户外从业者要避开高温时段作业,防止中暑和热射病发生。

十堰市气象台发布高温红色预警

武汉中心气象台转发十堰市气象台2022年08月06日11时08分高温红色预警信号:预计今天白天,十堰大部地区最高气温将升至40℃,请注意防范。

湖北省房县发布高温红色预警

房县气象台2022年08月06日11时14分发布高温红色预警信号:预计今天午后,我县大部乡镇最高气温将升至40℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省丹江口市发布高温红色预警

丹江口市气象台2022年08月06日11时13分发布高温红色预警信号:预计今天白天,丹江口市大部最高气温将升至40℃,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省竹山县发布高温红色预警

竹山县气象台2022年08月06日11时12分发布高温红色预警信号:预计今天白天,我县大部地区最高气温将升至40℃,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省郧西县发布高温红色预警

郧西县气象台2022年08月06日09时44分发布高温红色预警信号:预计今天午后,我县大部乡镇最高气温将升至40℃以上,请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

湖北省竹溪县发布高温橙色预警

竹溪县气象台2022年08月06日09时26分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,我县大部乡镇最高气温将升至37℃以上,局部可达39℃以上,请注意防范!(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

相关报道:

最高40℃!周末“烧烤模式”继续,湖北多地发布高温预警,注意防暑!

今日,湖北多地发布高温橙色预警,提醒公众注意防暑降温!

有网友生动形容,

这样的天气犹如在炉边烧烤

而周末,湖北“烈日烧烤店”将会继续营业!

天气重点

双休湖北将以晴热高温为主

西部局部有阵雨或雷阵雨,提醒公众需防强对流突袭!

周末湖北最高气温大部36~39℃局部40℃以上;

体感温度可达39~43℃!

提醒大家注意做好防暑降温,

正午高温时段尽量避免户外活动!

湖北省三天天气

6日天气

全省晴天间多云,其中鄂西北、鄂西南午后局部有阵雨或雷阵雨。

风:偏南风3到4级,阵风5到6级

最高气温:大部地区36~38℃,局部39~40℃

最低气温:大部地区27~30℃

日平均气温:大部地区32~34℃

7日天气

全省晴天间多云,其中鄂西北、鄂西南午后局部有阵雨或雷阵雨。

风:偏南风3到4级,阵风5到6级

最高气温:大部地区36~39℃,局部40℃以上

最低气温:大部地区27~30℃

8日天气

全省晴天间多云,其中鄂西北、鄂西南午后局部有阵雨或雷阵雨。

风:偏南风3到4级,阵风5到6级

最高气温:大部地区37~39℃,局部40℃以上

最低气温:大部地区28~31℃

武汉中心气象台8月5日17时预报

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明