官渡镇:领略传统文化 汲取奋进力量

时间:2022-08-05 12:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 叶明、杨顺鑫 报道:为深入开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,进一步引导党员干部领悟传统文化内涵。竹山县官渡镇在学习内容和学习形式上下功夫。围绕基层工作需要,对疫情防控、综治维稳、纪检条例、民政救助和写作宣传等方面进行业务培训,重点讲解政策知识和工作方法,确保学习内容“用得上”。

该镇立足乡镇工作实际,将课堂搬到村组院落、田间地头和文化馆站等场所,邀请退休老党员、农民代表、机关业务骨干开展授课,确保学习形式“有新意”。

“通过对官渡古镇的文化底蕴了解,从历史文化中汲取力量,提高年轻干部对传统民俗文化的知晓度,激发党员干部爱祖国、爱家乡,达到‘人人能讲解 人人皆专业’的效果,持续创新,形式多样的学习,让干部在“练”中成长成才,以实际行动践行党员干部担当。”该镇党委书记陈罡如是说。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110