景阳乡:开展夏季隐患排查,筑牢辖区安全底线

时间:2022-08-05 12:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈华刚 报道夏季来临,气温上升、雨量增大、极端天气增多,山洪、泥石流、火灾、溺水等安全事故时有发生。按照郧西县安委会要求,景阳乡7月29日召开安全生产半年工作会议,分析研判了辖区安全形势,并再次部署了全乡夏季隐患大排查暨防溺水宣传专项行动。

会后安排了专项安全生产检查组对全乡道路交通、建筑施工、烟花爆竹、燃气、消防、食品、学校、河流、水库、滑坡体等进行安全隐患全面排查,检查组由乡安办、派出所、市场监管所、中心学校等部门组成,排查过程中对群众,尤其是学生进行了防溺水宣传教育。本次专项行动共排查出安全隐患53起,现场整改47起,限期整改6起,开展防溺水宣传教育20场。

接下来,景阳乡将紧盯未整改隐患,确保在限期内整改;同时,将持续加大对防溺水工作的宣传,并采取乡村结合的方式,在高温时段对汉江沿线、辖区内4个水库进行巡逻,杜绝溺水事件发生。进一步强化安全生产责任落实,守护好全乡人民群众生命财产安全。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110