新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市生态环境局郧阳分局:十条举措优化环评审批 服务经济高效高速

时间:2022-08-04 17:14    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 兰琼 报道:为持续优化生态环境领域营商环境,推进环评审批提速提质提效,促进郧阳区经济社会高质量发展,市生态环境局郧阳分局出台了优化重点项目建设环评服务十条具体措施。

据市生态环境局郧阳分局相关负责人介绍,“我们在日常工作过程中,发现企业存在对环保相关法律法规、政策要求掌握不全面,环评文件编制要求和报批流程不熟悉,主要污染物排放总量指标落实难等难点、堵点问题。”针对这些突出问题,十条措施涵盖了简化环评报告编制、实行环评容缺受理、建立环评绿色通道、实行项目环评包联制度等,多措并举,有的放矢的帮助市场主体纾困解难,实现对项目建设全过程的服务。

下一步,市生态环境郧阳分局还将深化“一对一”服务机制,组建专家型指导服务团队到重点产业园区、重点建设单位等现场开展“一对一”帮扶服务和指导问诊。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读