新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市生态环境局经济开发区分局:深入现场一线服务 协助企业纾困解难

时间:2022-08-04 17:11    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 胡静 报道:近日,市长公开电话办公室主任李伟深入十堰经济技术开发区龙门工业园包联企业“湖北钠金车身系统有限公司”现场调研,市生态环境局综合执法支队副支队长郑绍军、市生态环境局经济开发区分局负责人冉学军陪同调研。

调研组一行深入车间现场查看企业生产状况和环保设施建设运行情况,随后召开座谈会,了解企业生产经营困难和环保治理存在的问题。通过把脉问诊,针对企业当前环保设施治理工艺落后、效果不佳、运行管理不规范等问题提出合理化建议,并希望企业坚定信心、迎难而上,克服当前经济下行压力,提升企业核心竞争力,不断做优做强。同时,调研组提出作为区规上企业要带头履行环保主体责任,积极整改,为改善经开区环境空气质量做出贡献。

调研会后,结合当前开展的党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,市生态环境局经济开发区分局主动服务,为企业积极纾困解难。一是清单式指出存在的环保问题,指导企业下一步的整改方向;二是联系环保专家,于8月2日上门服务,指导企业如何针对指出的问题进行整改;三是免费为企业包装VOCS治理提升项目,抢抓有限时间,尽快编制方案申请入库,争取国家环保专项资金支持。

回访中企业负责人徐总激动地说:“非常感谢,真是帮了我们大忙了,解决了我们企业不懂政策,不懂治理工艺,不懂运行管理的老大难问题,还帮我们节省了资金,下基层这个活动确实是在办实事、办好事!”

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读