新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区组织教育管理干部瞻仰南湖革命圣地

时间:2022-08-04 09:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯     通讯员田厚礼报道: 8月2日下午,浙江大学-茅箭区教育系统干部综合素质能力提升培训班组织60名中小学校有关负责人,来到嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,重温百年党史,接受“红船精神”的洗礼。

“我志愿加入中国共产党……”南湖革命纪念馆广场前庄严肃穆,该班全体党员干部举起右拳,在党旗的见证下重温入党誓词。在辅导员专业的讲解下,学员们先后参观了南湖革命纪念馆“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”4个展区,以观看图文的形式,回顾了“探索救亡图存的道路”“中国共产党的成立”“进行新民主义革命”“建设社会主义中国”“走中国特色社会主义道路”等筚路蓝缕的革命之路,无不被革命先辈和仁人志士探索救亡图存道路时义无反顾、不怕牺牲的精神所感动。全体学员还重点参观了“红船精神”展厅,集中学习了“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”的深刻内涵。

参观结束,学员们纷纷表示,要努力传承并践行“红船精神”,坚守为党育人初心,牢记为国育才使命,全身心投入到党的教育事业中去,把此次浙江之行所学的先进教育教学理念,落实为深化茅箭教育教学改革的实践,做茅箭教育的“弄潮儿”,竭力推进茅箭教育优质均衡发展,以“教育共富”助力茅箭“共富之区”建设。

( 责任编辑:李尹娜    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读