新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区:“望闻问切”解决幼儿园难题

时间:2022-08-03 09:59    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯    通讯员刘婧怡  张诗雨报道:近日,茅箭区副区长冉瑶函在了解到市政府机关幼儿园内存在燃气、暖气管道安全隐患的问题后,第一时间带领区教育局局长余世洪、区城管执法局相关负责同志及中燃公司第一时间深入现场,仔细查看了幼儿园燃气、暖气管道布局,认真听取了安全隐患整改方案,详细询问了整改过程中的重难点问题,研究问题解决办法。通过“望、闻、问、切”,冉瑶函表示,燃气、暖气管道横穿幼儿园围墙确实存在安全隐患,要求尽快协调有关单位进行安全评估并落实整改,确保在开学前整改到位,切实保障幼儿园师生安全。同时指出必须坚定不移筑牢安全底线,始终以如履薄冰的警觉做好校园安全工作。

截至目前,中燃公司已基本完成燃气管道改造方案,要求新的管道路线设计规范并达到与幼儿园保持安全距离,近期尽快安排施工。区教育局正在积极协调相关部门对暖气管道进行安全评估。

( 责任编辑:李尹娜    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读