新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

太和医院开展老年健康宣传周系列活动

时间:2022-07-30 08:53    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

患有糖尿病的老年人正在听医生介绍如何控制病情

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/ 记者 曾雨 报道:7月25日至31日是全国老年健康宣传周,太和医院秉承“以人民健康为中心”的责任和担当,积极行动,精心部署,开展了系列丰富多彩的老年健康科普宣传活动。

今年的老年健康宣传周主题是“改善老年营养,促进老年健康”,目的在于通过老年健康科普视频、宣传海报等方式,宣传老年健康科普知识和老年营养健康知识。老年人随着年龄增长,各组织器官生理代谢功能和免疫机能逐渐衰退。可能同时存在心脑血管疾病、呼吸系统疾病、糖尿病等慢性疾病,罹患感染性疾病(如流感、肺炎球菌肺炎、带状疱疹等)的风险显著增加。

健康管理部充分发挥太和健康宣讲团优势,以老年健康宣传为主要内容,组织专家来到张湾区黄龙镇回龙村、柏林镇小堰村、西沟乡、四方新城社区、艳湖社区及茅箭区三堰社区、火车站社区、东岳路社区等地,开展以老年营养、老年慢性病、季节性疾病防治等内容的老年健康科普讲座,受益老年群众近千人。

活动现场,不少老人参与老年营养健康知识宣讲。参与活动的刘奶奶说:“营养膳食知识对我们老年人的健康很重要,这次现场学到的营养知识既全面又实用,对我们平时烹饪也有帮助。”

7月25日,健康管理部还联合综合医疗科、心血管疾病诊疗中心、临床营养科、中医科,在济世楼门诊大厅前举办以“改善老年营养,促进老年健康”为主题的义诊活动,现场为老年群众答疑解惑,并为需要的群众测量血压、血糖。现场共接受群众咨询100余人次,发放《老年营养》《三减三健》《平衡膳食》等科普传播材料9种共1100余份。

同时,太和医院积极发挥新媒体优势,利用院内各大宣传栏、电子显示屏滚动播出2022年老年健康宣传周活动主题,号召全员参与,营造全院关注老年健康的氛围。并通过十堰太和健康微信公众号、太和医院官方微信公众号广泛传播老年健康知识,扩大传播覆盖面。

本次活动充分发挥太和医院优质医疗资源辐射引领作用,发挥专家优势,将科学、权威的健康知识传播给大众,履行了太和医院“服务于民”的责任和担当。切实提高了老年人健康素养和健康水平,为加速推进健康中国建设贡献力量。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明