新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰经济技术开发区召开大气污染防治攻坚推进会

时间:2022-07-29 09:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 胡静 报道:月25日下午,市委常委、副市长张澍调研开发区大气污染防治工作,并对开发区当前大气污染防治重点工作进行了安排部署。26日上午,开发区迅速响应,第一时间召开大气污染攻坚推进会,开发区管委会副主任程从国主持会议,区建设局、区综合执法局、区生态环境分局、区经发局、区招商商务局、白浪街办分管负责人参加会议。

会上,市生态环境局开发区分局负责人冉学军传达了十堰市大气污染防治攻坚推进会会议精神及上半年开发区环境空气质量考核指标完成及排名情况。随后,程从国对开发区大气污染防治工作进行安排部署,他表示,目前开发区大气污染防治工作主要存在三个方面问题:

一是环境空气质量各项考核指标上半年数据已超限高,完成全年考核目标压力较大;

二是辖区各责任单位重视程度不足,大气污染防治工作措施不实、力度不够;

三是牵头抓总和部门配合不够,没有形成合力。

会议强调,要正视存在的问题,并积极寻找解决方法,全力抓好大气污染防治攻坚工作,重点做好以下工作:

一是压实责任,各部门认领责任,积极做好落实;

二是严实排查,切实加强对道路扬尘、施工工地、裸露土地等辖区污染源巡查督查力度,发现问题及时上报、立行立改,裸露土地要采取植树、植草措施按标准全部完成治理,同时开展“回头看”,重点关注核心区内外餐饮油烟点、涉VOCs企业、加油站、工地等重点环节;

三是务实措施,做好错峰生产、秸秆禁烧等大气污染防治重点工作。开发区各责任单位和责任人要做到思想认识一刻不松,工作措施一刻不停,责任意识一刻不放,持续强化大气污染综合治理,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

会议要求:各部门要严格贯彻落实上级安排部署和会议精神,落实好各项管控要求,针对上级指令及时开展整改反馈工作,对辖区尤其是空气质量监测站点周边污染源加强督查整治,明确责任分工,协同推进大气污染治理各项措施落地见效。

随后,市生态环境局开发区分局负责人冉学军作表态发言,他表示下一步会积极做好大气污染的监测工作,并将持续发力,以改善大气质量为目标,以大气污染治理为重点,强化重点污染源监督管理,加强联防、联控、联动,扎实推进大气污染防治攻坚行动,着力优化改善大气环境质量,打赢蓝天保卫战。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明