新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市人民检察院:开展“户户走到” 排查安全隐患

时间:2022-07-19 08:34    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王琴 报道:连日来,丹江口市人民检察院全体干警陆续深入居住地社区和乡村振兴联系点、包联企业,扎实开展“户户走到”活动,全面排查各类安全隐患,着力解决群众、企业“急难愁盼”问题。

活动中,该院干警围绕矛盾纠纷、交通安全、火灾风险、溺水风险、疫情防控以及电信诈骗等问题,与被走访对象面对面交流,耐心倾听群众及企业心声,能现场解决的做到现场解决,不能现场解决的做好登记,及时向上反映问题线索,尽全力满足群众切实需求;持续向群众宣传各类政策和法律法规,引导他们在日常生产生活中遇到问题或合法权益受到侵害时,要学会寻求政策支持和法律帮助,依法维护个人合法权益。

在扎实开展“户户走到”的同时,该院干警还通过发放防养老诈骗宣传手册、现场解说、以案释法等形式,向老年群众详细讲解养老诈骗的常用手法、作案特点、防范方法等内容,进一步帮助老年群众及其家人提高法治意识和防骗能力,营造人人参与防养老诈骗的良好社会氛围。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明