新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

总投资30亿元 年产值超50亿元

湖北·十堰(房县)合成生物创新城项目开工

邓子新致辞 胡亚波宣布开工

时间:2022-07-18 01:11    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 刘旻 通讯员 吴宏强 报道:7月17日,湖北·十堰(房县)合成生物创新城项目开工暨产业招商签约活动在房县举行。中国科学院院士邓子新出席活动并致辞,十堰市市委书记胡亚波宣布项目开工,上海佶凯星生物科技有限公司董事长赵吉斌代表项目方发言。市政协主席赵哲,市委常委、市委秘书长蔡贤忠出席活动。上海佶凯星生物科技有限公司首席科学家汪小杰以及上海交通大学、华东理工大学、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、云南省农科院、武汉理工大学、武汉农学会等相关专家学者和上海武汉多地企业负责人出席签约仪式。

湖北·十堰(房县)合成生物创新城项目总投资30亿元、占地645亩,于2022年3月31日举行云上签约,从协议签订到项目落地建设仅用时3个多月,投产后可实现年产值50亿元以上,提供就业岗位2000多个。

作为房县籍院士专家,邓子新始终心系家乡发展,多年来坚持为十堰和房县发展献计出力,促成多个招商引资项目和科研成果转化项目落户房县。他说,见证湖北·十堰(房县)合成生物创新城开工,触景生情,思绪万千,家乡的一砖一瓦、一山一水、一草一木,处处铭刻着深深的眷恋,为家乡发展贡献力量是义不容辞的责任。将带领团队全力以赴助力“合创城”建设,努力将其打造成一个科学家和企业家携手创新创业的优质平台,为十堰生物产业发展提供智力和技术支撑。同时,将充分发挥院士平台、资源、项目和人才优势,推动更多科技成果在家乡开花结果,以科技提升产业,用产业振兴乡村。

赵吉斌表示,合成生物是 21 世纪新兴的前沿性、创新性、颠覆性技术,是科技创新制高点、产业变革新引擎,推进合成生物产业化应用对科技发展和产业升级具有重要意义。“合创城”既是是合成生物创新之城,也是政企研合作创造之城、合力创业之城。作为项目参与方深感荣幸、倍感振奋,将与房县携手将“合创城”打造成专注于合成生物产业化的高科技园区和“政、企、学、研、产”深度合作的应用示范。

活动现场,房县人民政府分别与中国科学院院士邓子新、武汉大学药学院赵昌明教授、武汉大学药学院副院长孙宇辉、华中科技大学同济医学院副院长兼药学院院长张勇慧教授签订相关合作协议。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明