新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

盛夏,去看一场油画展吧!十堰首届油画优秀作品展在美术馆举行

时间:2022-06-30 15:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 冰客 通讯员 张斌 报道:记者今日从十堰市美术馆获悉,“欢欣庆七一·喜迎二十大·乡村振兴·魅力十堰”《写意气象》十堰市第一届油画优秀作品展,将于7月1日在市美术馆开展。

此次展览在市委宣传部的指导下,由市文化和旅游局、市教育局、市文学艺术界联合会共同主办,市美术馆、市美术家协会(油画艺术委员会)联合承办。展览在庆祝党的生日和喜迎二十大召开之际,为讴歌新时代,展现魅力十堰,梳理新时期文化发展中的多元艺术形态,而精心打造的一个十堰油画学术品牌。展览汇聚了当今十堰油画艺术家的中坚力量,从210余幅来件中评选出102幅优秀作品,展示了他们在油画这片艺术天地中的追求、实践、探索。艺术家们以多元化的视角,思辨性阐述中西方艺术发展的轨迹,用西方的绘画形式来传达东方的哲学思想,反映出十堰人民敢于创新和跨越,勇于担当和奋进的时代精神。

展览时间为7月1日至30日,市民可前往免费参观。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明